Последнее слово
«И когда мы говорим: «Посмотрите же в окно. Вон оно, солнце, о котором мы говорим и из-за которого вы нас обвиняете». На что нам отвечают: «Мы никуда смотреть не будем. Есть решение суда. Солнце признано зелёным и квадратным. Мы пользуемся преюдицией. А вы противоречите решению суда России, а значит, вы преступники и вы виноваты»».
Бисмилляхи Ррахмани Ррахим!
С именем Аллаха Милостивого Милосердного!
«О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из Единой души, и сотворил из неё пару ей. А уж от них распространилось много мужчин и женщин…»[1]
Не последнее слово!
Прошло много веков с тех пор, как этот мир покинула душа первого человека, память о котором предана забвению.
Ничто сегодня не напоминает человечеству о том, что тысячу лет назад человечество распространилась от одной пары – мужчины и женщины, от отца и матери – родителей человечества!
В этот незабываемый для меня день, я хочу напомнить суду, а в его лице – всей России, а в лице присутствующих – всему человечеству, что своим существованием мы все обязаны своему Господу, о котором они забыли также, как и забыли о своих прародителях!
Почему несмотря на то, что для большинства людей факт существования Создателя очевиден, они не придают этому Создателю данного значения? Более того, они не желают признать свою нужду в Нём. Нужду в том, Кто сотворил их, вдохнул в них жизнь, а после умертвит!
Что можно сказать о человеке, забывшего свою мать? И это после того, как она кормила и растила его, потратив на него своё личное время, Бессонные ночи и лучшие годы своей жизни, всегда желавшая видеть его в здравии и благополучии, не прося от него взамен ничего. В отношении такого обычно вылетают грубые слова «скотина неблагодарная!» и так далее. Но разве не заслуживает такого же мнения тот, кто, будучи в здравом уме, позабыл того, благодаря которому есть он сам, есть его родители, его дети и всё то, что он имеет, и которое он может в миг потерять, включая свою жизнь!
Почему все мы, видя и слыша ежедневно то, как у одного умер ребёнок, у другого сгорел дом, у третьего обнаружили рак, один опоздал на самолёт и остался в живых, здоровый переходя улицу, попал под авто и остался калекой, кто-то выиграл лотерею и так далее и так далее. Почему все эти повороты судьбы, мелькающие перед нами, ни на что нас не наталкивают? Почему мы уподобляемся тому, кто видит в этом лишь «сухую» сводку происшествий и ничего более? Почему мы не видим в этом знамения для себя? Почему бы не взглянуть на эти происшествия чуть глубже?
Ведь, вот ещё недавно, эта супружеская пара была так счастлива со своим мальчиком, который радовал их звонким смехом и первыми шагами, дополняя их своими детскими причудами, и на которого они строили планы, как вдруг они узнают о его смерти. И это известие рушит их семейную идиллию. Вчерашнее счастье сменяется нестерпимым горем, и оба они в рыданиях с единственным вопросом: «За что?».
Один лишь миг. Внезапный поворот судьбы, но какая разительная перемена в жизни! Счастье сменилось горем.
А тот, кто опоздал на свой рейс, в попытках [успеть]и в ярости застал лишь свой улетающий самолет? А ведь его там ждут, а он опоздал и теперь в гневе проклинает всё эти городские пробки и этого «урода таксиста», который не умеет ездить. Но вот, приходит страшная новость об авиакатастрофе. Он узнаёт, что тот самолет разбился, а он единственный из пассажиров, кто остался в живых, потому что опоздал. И вот, он уже с волнением звонит родителям и друзьям, чтобы сообщить им удивительную новость своего спасения. Его гнев сменился на милость, и он уже рад этим городским пробкам, да и этот таксист вовсе не урод. Он самый отличный парень. Какая разительная перемена в настроении и в отношении к окружающему. Почему именно он остался в живых? Кто так решил? Что, городская пробка?!
А этот здоровяк, бывший искуситель девичьих сердец? Он был так молод и красив, с атлетическими формами тела. Половина городских девиц хотела быть с ним, познакомиться. Но вот поворот судьбы – его сбила машина, теперь он парализованный и переломанный сидит в инвалидной коляске. Он превратился просто в существо. Как говорят нынче – «овощ». С него стирают слюни, которые он не в силах контролировать. Он больше никому не интересен. Городские красавицы уже не ищут с ним встречи, и он теперь никого не искушает. Он жалок, немощен и одинок. И знаете, что больше всего вызывает жалость к нему? Нет, не его вид. А слёзы. Слёзы текущее по его щекам. Это не просто слёзы, это его прощание с жизнью. Это слёзы сожаления о том мгновении судьбы, который так круто изменил его жизнь!
Что это за сила, которая вмешивается в нашу жизнь, вопреки нашей воле? Почему же, видя перед собой все эти знамения, мы остаёмся в беспечности? В беспечности, словно овцы, находящие в своей кормушки овёс. Овёс, который так любят овцы и который они находят в своих кормушках тоже ведь является для них знамением. Но задается ли хоть какая-нибудь овца вопросом, откуда берётся этот овёс, и чем же это интересно она заслужила это лакомство? Так неужто и человек думает, что удача, которую он «поймал за хвост», далась ему случайно, сама по себе. Сама по себе?!
Далеко ли он отошёл в своём мнении от той овцы? Далеко ли отошёл от тех, кто думает, что этот мир случайность, их рождение – стечение обстоятельств, а их смерть – точка?
Все эти размышления и им подобные о жизненных ситуациях и поиск ответов на фундаментальные вопросы о жизни, и привели меня к исламу!
И вот теперь получается, что, найдя ответы на эти вопросы, я стал представлять опасность. Значит кто-то совсем не хочет, чтобы я понимал истинный смысл своей жизни. И этот кое-кто не хочет, чтоб об этом узнали другие. Этот кто-то не хочет видеть меня таким, каким меня хочет видеть мой Господь. Этот кто-то хочет, чтобы я был овцой, которую он будет держать в своем стойле, чтобы стричь с меня шерсть и за счёт меня увеличивать своё поголовье. А когда захочет, чтобы смог меня с легкостью зарезать и сожрать, бросив мои кости своим овчаркам!
Моё нахождение здесь, на скамье подсудимых, является для меня тоже знамением. Я бы даже сказал — великим знамением!
Ибо я отчётливо вижу, что после того, как мой Господь вывел меня на путь ислама, дьявол привёл ко мне Службу Безопасности России, которую он соблазнил обвинить меня в том, что я и религия моего Господа угрожают безопасности России.
Он соблазнил их обвинить меня в причастности к терроризму. Обвинить лживо, грязно, через колено, с использованием служебного положения. Он внушил, что борьба против Господа миров, Создателя человека – это борьба за святое. Незадолго до этого они задумали и рассчитали свои дьявольские планы. Сначала они издали решения о признании Хизб ут-Тахрир террористической организацией, а после – выдумали статью 205.5, чтобы облегчить себе задачу, ведь теперь не надо, чтобы кто-то что-то сделал. Теперь достаточно подслушать чьи-нибудь разговоры, зафиксировать пару ключевых слов и «специфических терминов», а уж их «эксперты», «лингвисты-сатанисты» докажут всё, что нужно доказать.
И когда мы говорим им всем: «Послушайте же, ведь в этих книгах говорится о пути к вере в Господа миров. В них говорится о смысле жизни и о том, как сделать человечество добрее и счастливее». Нам отвечают: «Мы ничего слушать не будем. Есть решение суда. Всё остальное не имеет значения». Складывается неподдельное ощущение, что нас обвиняют за то, что мы верим и утверждаем, что солнце жёлтое и круглое!
И когда мы говорим: «Посмотрите же в окно. Вот оно, солнце, о котором мы говорим и из-за которого вы нас обвиняете». На что нам отвечают: «Мы никуда смотреть не будем. Есть решение суда. Солнце признано зелёным и квадратным. Мы пользуемся преюдицией. А вы противоречите решению суда России, а значит вы преступники и вы виноваты». Именно таким мне видится этот государственный заговор против тех, кто утверждает нужду человека в своём Создателе. Создателе, который лучше знает, что для его творения благо, а что зло!
Ведь что такое религия?
Религия – это регулятор отношений, а ислам – это универсальный регулятор отношений, который предоставляет человеку возможность правильно урегулировать отношения с самим собой, с другими людьми и со своим Создателем. Вы спросите: какое это имеет отношение к обвинению? И я отвечу вам: да самое что ни на есть прямое!
Вот в своей речи прокурор Колпаков упомянул о статье четырнадцать Конституции, согласно которой: «Российская Федерация – светское государство. Что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Таким образом, прокурор, олицетворяющий в своём лице власть Российской Федерации, действующий якобы от имени и в интересах «многонационального народа России», обвиняет нас в нарушение данной статьи. То есть власть Российской Федерации полагает, что подсудимые своими суждениями и взглядами покушались на основу господства. Но поскольку в наших суждениях было усмотрено: «наличие желания установить исламскую религию в качестве государственной и якобы обязать остальных, то есть немусульман, принять ислам». При этом, ни мне, ни прокурору неизвестно – а что думает по этому поводу сам народ России, ведь народ России не слышал моих суждений и не знаком с моими взглядами относительно исламской религии.
Странно, что, обвиняя нас, эта власть не удостоила вниманием свой народ, чтобы проинформировать его о том, от чего же именно она его оберегала, когда пресекла наши рассуждения!
Несмотря на то, что эта власть изолировала меня от общества и замуровала в свои «екатерининские казематы», наглядно символизирующие преемственность поколений, я сам проинформирую народ России, от чего его уберегла Служба Безопасности, обвинив нас в желании и намерении изменить светский характер государства на религиозный!
Так вот, если кто в народе не в курсе, то пусть задаются вопросом: а в связи с чем такая статья появилась в основном законе Российской Федерации, и это после крушения социализма и распада СССР?
Вообще-то, данный принцип был порожден вследствие непримиримой борьбы между церковью и её врагами в средневековой Европе. В то время как в России, ни до 1917-го года, ни после, такая борьба не велась, чтобы после развала Союза ее провозглашать. Я больше чем уверен, что в те времена, имеется в виду 1993-й год, дезориентированное, деморализованное население принимало эту Конституцию просто «вслепую»!
Что касается идеи, заложенной в этом бизнесе, то она означает, что никто и никогда не будет иметь право провозглашать закон, осуществлять власть и решать проблемы людей в соответствии с божественным руководством. Это означает, что поклонение Богу, Творцу, которое заключается не только в восхвалении Его имени, но и в подчинении его законам и заповедям, фактически заменено на поклонение человеку. И теперь получается, что всякое размышление на эту тему является преступлением. И в глазах государства воспринимается как посягательство на конституционный строй. То есть получается, что любая мысль исторического, религиозного или политического характера, имеющее отношение к исламу и реальной жизни, уже инстинктивно возбуждает страх и утрату самообладания у представителей этой власти. Как ни странно, но такое поведение, хоть и имеет историческую преемственность, свидетельствует о том, что нынешнее положение государства на самом деле наихудшее за последние пятьсот лет, ибо нынешняя Россия превратилась в «никакое» государство.
Я поясню. Для этого достаточно будет провести лишь короткую историческую параллель, чтобы увидеть ущербность существующего положения России. Так, например, после распада Золотой Орды и крушения Византии, в России появляется царская династия, не имевшая места в прошлом. Рюриковичи, начиная с Ивана Грозного, провозгласившего самого себя царем всея Руси, а потом Романовы, – единолично правили Россией, вплоть до своего низвержения. Кстати, это самодержавное правление оказало наигубительнейшее влияние на русский народ, ибо оно сформировало в нём устойчивую «крепостную ментальность» и «рабскую психологию». После упразднения монархии, русская буржуазия пожелала поставить Россию «на рельсы западной демократии», но спустя несколько месяцев их силой снесли большевики, установив государство на основе коммунистической идеологии. Теперь, уже советскую Россию, возглавляли заклятые враги монархии и капитализма. Царское самодержавие сменилось самодержавием большевиков. Компартия стала олицетворять в себе одновременно и бога, и царя.
Научный атеизм стал новой идейной основой, внедряясь в сознание людей далеко не научными методами. Советская власть, как впрочем и царизм, не терпела критики, многопартийности и идеологического многообразия. Но пришло и её время исчезнуть в небытие. Однако, следует признать, что после распада СССР и отказа советского общества от социалистической системы, в России не получилось провозгласить демократический капитализм с его либеральными ценностями. Таким образом, Россия, отказавшись от социализма, не приняла западную демократию, то есть стала «никаким» государством. С тех пор основой государственной политики стал банальный экономический интерес. Дети и внуки вчерашних красноармейцев, рабочих и крестьян возглавили управление «недоделанным» государством, которое почему-то называют демократическим.
Движимое примитивной идей «нац-интересов», нынешняя политическое руководство превратило бывшую империю в «базу сырьевых материалов», а органы централизованной власти в закрытое акционерное общество. Вследствие не просто отказа, а фактического запрета на установление какой-либо идеологии или религии в качестве государственной, в России сформировалось «потребительское» общество, отношение к окружающей жизни которого уподобилось отношению как к одноразовой посуде!
Разговоры о так называемом гражданском обществе, поднимаемые представителями власти и управляемой позиции, пусты и не представляют интереса для простого народа, тем более глубинного.
Ценность соблюдения законов, образовавшихся в идейном вакууме, падает с ускорение свободного падения. Единственным способом заставить граждан соблюдать законы власти видят лишь в ужесточении мер наказания.
Демографические показатели движутся по нисходящей, ускоряя процесс старения нации, алкоголизм и наркомания достигают угрожающего уровня и это при том, что ими поражена в основном молодая часть населения. Способность и желание к труду у которого напрочь отсутствует. Практически во всех сферах государства, от муниципальных до правоохранительных, процветает коррупция, которая, подобно ржавчине, разъедает общественные отношения. При этом, большинство людей вместо противодействия, способствуют её процветанию. Выражение «не обманешь — не пойдёт» уже давно воспринимается в сознании как чуть ли не добродетель. Нестабильность экономики, банковское «крепостное право» и «ипотечное рабство» загоняет человека, словно белку, в колесо нескончаемых долгов, парализует его мышление до такой степени, что он уже не способен подумать о чём-то более ценном и важном в этой жизни, нежели календарные даты долговых выплат.
Потуги государства при желании восстановить институт семьи посредством социальных выплат и поощрений не достигают своей цели. Напротив, данное решение лишь создают новые проблемы, поскольку семейные ценности невозможно вернуть за деньги. Это абсолютно иная среда, где отношения между мужем и женой не подобны отношениям двух сотрудников, чтобы стимулировать их «совместную работу» премиальными вознаграждениями. Не порицаемое со стороны закона открытое распутство разворотило и стар и млад, изгнав скромность, целомудрие и супружескую верность в разряд средневековых пережитков.
Сказанное является лишь малой частью того печального положения, в котором пребывает эта страна. Причина этого кроется в отсутствии идейной основы, которую вместо того чтобы искать, государство запрещает, усматривая в этом поиске угрозу общественной безопасности. Поистине «умом Россию не понять»!
Отказ от поиска новой идеологии, после того как «умерла» старая в своей аллегории уподобила Россию вдове. Вдове, потерявшей мужа и не желающей выходить замуж за другого. Естественно, что все разговоры о будущем поколении не более чем профанация, ибо при отсутствии «мужа» этот вопрос нельзя разрешить способом системного «прелюбодеяния». Можно сколько угодно болтать о привлекательности той или иной модели общественно-политической системы, но без осознания, без веры в правильность основы этой системы, простое заимствование законов ничего не изменит!
В этом контексте, в качестве аналогии уместен пример с исламом, который в своем алгоритме аллегорическим смысле подобен мужчине, который ищет свою избранницу, то есть страну, которая по своей воле и согласию отдаст себя в его распоряжении и покровительство. Пример ислама является показателем и вполне доступен для понимания. Так, у ислама есть идейная основа, которая разумно и убедительно утверждает о существовании единого живого и Всемогущего Творца человека в жизни и Вселенной. При этом нет никакой необходимости постичь Его сущность или стараться уподобить Его чему-нибудь.
Осознание существования Творца ведет к осознанию нужды человека в Нём, а именно в получение ответов на фундаментальные вопросы жизни: откуда я пришёл в этот мир, для чего, и что меня ожидает после смерти. Соответственно для решения этого вопроса Творец, по своей воле, определяет избранника из числа людей, на которого и возлагается миссия пророка и посланника. В исламе, таким Пророком и Посланником является Мухаммад, – да благословит его Аллах и приветствует, – 572-го года рождения, уроженец города Мекки на территории Саудовской Аравии. Посредством Пророка Мухаммада, – да благословит его Аллах и приветствует, – Господь миров передал всему человечеству свое окончательное послание.
Таким образом, Пророк Мухаммад и Священный Коран – это две неразрывные, разъясняющие и дополняющие друг друга основы ислама, после веры в Аллаха Господа миров. Мы, мусульмане всего мира, верим в эти основы, признаём их божественную истинность и принимаем для своей жизни все принесённые Пророком Мухаммадом, – да благословит его Аллах и приветствует, – принципы, законы и критерии. Мы с верой и желанием подчиняемся им и соблюдаем их в своей повседневной жизни, даже без каких-либо мер наказания, ибо мы страшимся Судного дня.
Кто бы что бы ни говорил, но исламская модель политической системы для жизни общества на уровне государства у мусульман есть, и она полностью пригодна для любых народов, для всего человечества. Ибо законы Ислама – это законы для людей, для решения проблем человека как такового, вне зависимости от их расы, национальности или конфессии. Для человека, живущего в социуме и нуждающегося в правильном решении этих самых проблем.
Вышесказанное является именно таким суждением, которое явилось причиной предъявленного обвинения, поскольку именно такое суждение признано посягательством на общественную и государственную безопасность России.
Ущербность предъявленного обвинения заключается в том, что подобный дискурс остается неизвестным для народов России, а сами представители власти, в лице органов безопасности и других органов, не способны адекватно его оценивать.
В завершение хочу добавить, что, как бы ни пыталось гособвинение представить или завуалировать подобные безответственные обвинения с использованием ярлыков и штампов, отделить нас от нашего народа, говоря на публику что: «…это мы не с крымскими татарами боремся, не с мусульманами, а с террористами.. », то могу заверить всех вас, что время наивных и доверчивых крымских татар, – как впрочем и не только крымских татар, – прошло!
Для всех уже давно понятно, что обвинения, предъявляемые в таких формулировках, характеризуют с собой не только лживость, но и неприкрытая ненависть и злоба к мусульманам в целом. Эта ненависть сопряжена с обоснованным страхом перед неизбежным восхождением того самого политического ислама на международную арену в качестве суверенного государства, по воле Господа миров, в самом ближайшем будущем. С появлением которого люди поймут, что всё это время они жили по «законам джунглей». Но это уже будет совсем другая история.
«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он установит их наместниками на земле, как установил тех, кто был до них и утвердит им их религию, которую избрал для них и даст им взамен после их страха безопасность»[2].
Хвала Аллаху — Господу миров! Благодарю за внимание!
[1] Сура 4. Женщины, 1-й аят.
[2] Священный Коран, Свет : 55
8 ноября 2019 года,
Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону, Россия.
Источник: Facebook.
Подробнее: «Мемориал».
Фото: «Крымская солидарность».