Последнее слово

«Оказавшись здесь, я воочию увидел, что только в Российской Федерации можно, сидя в тюрьме, стать террористом.»

Бисмилляхи Рахмани Рахим[1]!

Вся власть, всё величие и вся хвала принадлежат Аллаху! Мир, милость и благословение Аллаха нашему любимому пророку и посланнику Мухаммаду, его семье и преданным сподвижникам!

Я благодарен Аллаху за то, что он предопределил мне быть мусульманином. Я благодарен Аллаху за то, что меня любили и вырастили мои родители. Я премного благодарен Аллаху за то, что я являюсь частичкой моего прекрасного народа, которого Всевышний возвеличил посредством ислама, который днём и ночью, бросая свои дела и рискуя, приезжают к нам на суды, пишут письма, выражают поддержку и заботятся о нас всячески.

Конечно, огромная благодарность нашим адвокатам, которые, несмотря на колоссальное давление, продолжают нас защищать всеми законными способами. Их и арестовывали за нелепые административные нарушения, и не пускали на места обысков, а также пытались лишать и лишали профессионального статуса. Можно полдня потратить, перечисляя то, с чем им пришлось и приходится сталкиваться на этом пути. Но я избавлю вас от этого. Пусть Аллах наградит их самым лучшим, что есть у Него.

Маски сброшены, воистину, ложь обречена на погибель. Вы, конечно, сейчас удивитесь, но, по сути, игра идёт в одни ворота, а именно, в ворота Российской Федерации. Удивились? «Как?» — спросите вы. «Мы ведь вас сажаем, похищаем, пытаем, даем вам «драконовские» сроки, а ты — Мурасов Рустем, говоришь, что мяч летит в наши ворота. У нас целая армия, ФСБ, Росгвардия, ОМОН. Мы решаем, когда разрушить семью — в четыре утра или чуть позже. А вы что, не помните, как мы вас почти выкорчевали из Крыма и Кавказа в 1944-м? А чуть позже, когда мы всё ещё были коммунистами, вторглись в Афганистан и целых пятнадцать лет пытались навязать свою идеологию, что человек произошел от обезьяны, а религия — это опиум для народа. Разве не мы затем, сбросив с себя коммунистический мундир и ещё не определившись до конца, что же надеть на этот раз, аж целых два раза устроили аж две чеченские компании?

И не вздумайте больше вспоминать своих героев: Девлет Гирея, шейха Мансура, имама Шамиля, которых мы пленили. И не вздумайте читать Толстого, который подробно описал все зверства, чинимые там царем-батюшкой. А разве не мы запрещали вашим женщинам надевать платки в школах и институтах? Или не мы решали какие книги вам можно читать, а какие ни в коем случае! У нас для этого есть ФСБ, КГБ и карманные муфтии всея Руси, Кавказа, Крыма. Это лишь вершина айсберга, а его основание прикрыто братством народов, добрососедством, невмешательством во внутренние дела, свободой вероисповедания, многополярный современный мир.»

Оказавшись здесь, я воочию увидел, что только в Российской Федерации можно, сидя в тюрьме, стать террористом. На глазах у администрации, и при этом получая поощрения за отбывание срока, выйти из ворот и быть тут же арестованным ФСБ. А за что? А за то, что, находясь в лагере на глазах у администрации изучали свою религию; за то, что осознавали, что так, как они жили раньше — жить просто нельзя: воровать, угонять чьи-то машины, употреблять наркотики на пьяных вечеринках. А свидетелями обвинения — их, оказывается, называют здесь «досудебщики» — являются те же заключенные, которых запугали «драконовскими» сроками и пытали, и они под копирку ФСБ дают нужные показания. И ведь всё равно им тоже дают сроки, правда не десять-двадцать лет, а года три, чтоб жизнь малиной не казалась и были всегда на крючке у НКВД.

Со мной сидел Рома Попытов, русский парень из Красноярска, двадцать семь лет, спортсмен, борец, шахматист, просто добрейшей души человек. Размышляя о жизни, он принял Ислам, ходил в официальные мечети в Красноярске, ходил к карманному имаму, который даже побоялся прийти в суд в качестве свидетеля защиты. Изучал, как совершать намаз и так далее, все базовые каноны Ислама. И он в одночасье стал террористом. Ему ещё в ФСБ говорили: «Предатель, предал свою веру»! На что он гордо ответил: «Я люблю Иисуса больше, чем вы, и знаю о нем всё, что меня удовлетворило, а его маму Марию люблю и уважаю, так как её Всевышний сделал примером для всех женщин на земле. И кого же я предал?».

Ему сфабриковали дело, я уже не буду озвучивать этот абсурд, и дали аж 10 лет.

Такими уголовными делами кишит всё российское правосудие. Борьба с «терроризмом» идёт полным ходом. Часто задаю себе вопрос: что с вами не так? Ведь Господь наделил эту землю всеми благами, которые только есть на земле — практически несметные богатства, посредством которых народ должен жить в благополучии, а на деле — вечно бедные старики без необходимых лекарств, молодежь в наркотическом трансе, огромная армия чиновников, к которым без кумовства и взяток невозможно достучаться, молодые семьи, захлебывающиеся в бесконечных кредитах и никому ненужные фронтовики Великой Отечественной войны, которых уже и не осталось.

Нефтегазовая страна, которая в более комфортные для неё времена, да и по сей день, не обеспечивала своих сограждан пользой голубого и черного золота.

Ведь это вы атакуете Ислам всевозможными манёврами и способами, но хвала Аллаху, который оберегает истину, который поклялся своим могуществом, что ложь не подберётся к Его книге ни спереди, ни сзади, ни снизу, ни сверху. И нам, мусульманам, есть с кого брать пример — это наш любимый пророк Мухаммад — мир ему, — это его преданные сподвижники: Абу Бакр, Умар ибн аль Хаттаб, Усман и Али, Салахуддин, Мухаммад аль Фатих, Абдульхамид. А также величайшие ученые Ислама: Аль Бухари, Тирмизи, Абу Дауд, Муслим и многие другие.

Это те, что при своём правлении отправляли загруженных верблюдов с дарами для населения, которые возвращались полными, так как никому ничего не надо было — до такой степени население жило в достатке. Это те, которых боялся дьявол проклятый. Когда они шли, тот убегал от них. Это те, которых стеснялся сам Пророк — мир ему, — говоря: «Как же я не буду стесняться Усмана, когда ангелы стесняются его». «Пусть не обольщает тебя свобода действий на земле тех, кто не уверовал, это всего лишь недолгое удовольствие, а затем их пристанищем будет Геенна. Как же скверна эта участь»[2].

Мир и общественность уже увидели и услышали всё то, что вы пытались скрыть и в чём нас ограничивали. И ваши оценки, и решения – они вам не принадлежат, это политическая воля ваших работодателей. В противном случае, это дело ещё на стадии получения судом от прокуратуры должны были отклонить и вернуть обратно. Но вы не только приняли его и год тянули судебное следствие, создавая иллюзию судопроизводства в якобы правовом государстве. Вы закрыли глаза, пропустили в качестве приемлемых доказательств не выдерживающие критики показания скрытых свидетелей, горе-сотрудников ФСБ, горе-экспертов, не дипломированных горе-экспертов лингвиста и религиоведа. Только этого было уже достаточно, чтобы остановить суд, вернуть дело обратно, а правильнее — закрыть дело из-за отсутствия доказательств в таких страшных преступлениях как террор, насилие, захват власти, свержение конституционного строя Российской Федерации. Поэтому, мы имеем то, что имеем.

Не сомневаемся в скором конце этой сплошной фальши и правового беспредела, не питая иллюзий в исходе данного суда, и уж точно не сдаёмся и не опускаем руки в своем ненасильственном мирном пути борьбы за свои права и интересы.

На самом деле делать особый акцент и уделять много времени так называемым «вещественным доказательствам», которые с пеной у рта прокурор исследовал в суде, а суд терпеливо принимал, слушал и жаждал завершения множества перечисляемых названий, изречений из изучаемых книг, нет желания и не вижу смысла. Дело в том, что любой не слабоумный, независимый и объективный слушатель, без особых познаний в области религии, легко сможет понять, как глупо и абсурдно это всё использовать как доказательство терроризма и антиконституционной деятельности. Всем общеизвестные легкодоступные материалы если и доказывают что-либо, то это изучение человеком, у которого есть подобные труды своей религии, истории и не безразличность к мировым региональным различным познаниям политических и геополитических процессов, как в историческом разрезе, так и в современном.

Разве читать книги и изучать историю запрещено? Или это имеет отношение к терроризму? Да, есть, пожалуй, некоторая особенность в этих материалах: они отличаются от обычных, искаженных, подверженных политической конъюнктуре описаний истории тем, что данные книги, журналы, газеты, написанные мусульманами, поданы через призму исламского взгляда на мировоззрение. Но разве запрещено иметь свою мысль, взгляд мусульманам? Может проблема этих изданий именно в этом, но почему тогда прямо об этом не сказать? Зачем в мыслях авторов этих трудов или их размышлений, во взглядах мирных гражданских мусульман видеть террор и антиконституционную деятельность?

Не буду долго разглагольствовать, здесь достаточно было сказано нашими адвокатами, моими братьями, друзьями и участниками этого мероприятия.

Я благодарен всем. Ещё раз подчеркиваю: я благодарен Всевышнему Аллаху за все блага, милости, которые Он нам предоставил; я благодарен нашим родным и близким, которые днём и ночью молятся за нас. Молится наш народ, молятся все нормальные добропорядочные люди. И как сказал ранее мой брат: «Пусть боятся тираны молящих от несправедливости». Я уверен, что и в этом судебном процессе будет спрогнозировано вынесен обвинительный приговор. Пусть Аллах обрадует всех мусульман раем. Пусть Аллах облегчит всем определённый вердикт, так как вы не являетесь теми людьми, которые могут именно беспристрастно самостоятельно вынести данное решение. Пусть Аллах разрушит ложь и пусть истина восторжествует. Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение нашему любимому Пророку и Посланнику Мухаммаду и его сподвижникам. Амин.

29 мая 2023 год,
Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону, Россия.

Источник: «Крымская солидарность».
Подробнее: «Мемориал».
Фото:
«Крымская солидарность».


[1] фраза на арабском языке, которая в переводе означает «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного»

[2] Сура 3. Семейство Имрана, 196-й аят.